Стратегия социальной поддержки населения субъекотов РФ — 2023
https://rusregioninform.ru/novosti-regionov/strategiya-soczialnoj-podderzhki-naseleniya-subektov-rf-2023-obshhestvennyj-obzor.html
Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
В МБДОУ Детский сад с.Ключевое для приема и перевода воспитанников по образовательной программе дошкольного образования вакантных мест нет!
Международное сотрудничество
О заключенных и планируемых к заключению договорах с иностранными и международными организациями по вопросам образования и наукио заключенных и планируемых договорах с иностранными организациями
информация о международной аккредитации образовательных программ (при наличии)о международной аккредитации
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Организация питания в образовательной организации
Соблюдение правильного питания важно во все возрастные периоды, однако в дошкольном возрасте роль питания особенно велика. Это обусловлено рядом причин. Детский организм отличается бурным ростом и развитием: происходит формирование и становление структуры многих органов и систем, совершенствуются их функции, интенсивно идет созревание головного мозга и развитие высшей нервной деятельности.
В нашем дошкольном учреждении соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с Перспективным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста. Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов)
Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:
1. Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
2. Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
3. Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
4. Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
5. Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
Ответственным лицом за организацию и качество горячего питания воспитанников является дошкольное общеобразовательное учреждение.
Нет воспитанников нуждающихся в диетическом питании на 18.07.2022
Организация питания осуществляется самостоятельно МБДОУ Детский сад с. Ключевое
Примерное 10 дневное меню для детей с 3 до 7 лет ( с 10,5 часовым прибыванием)
Постановление № 401 от 27.06.2022г. Об установлении размера родительской платы
Scan_1.
Перечень индивидуальных предпринимателей , поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в МБДОУ Детский сад с. Ключевое.
перчень ИП
В каких продуктах живут витаминыВ-каких-продуктах-живут-Витамины
Памятка для родителей ВитаминыПамятка-для-родителей-Витамины
Памятка для родителейПамятка-для-родителей-Правильное-питание-дошкольников.
Правильное питание дошкольниковПамятка-для-родителей-Правильное-питание-дошкольников. (1)
Обратная связь для родителейобратная связь для родителей